martedì 1 gennaio 2013

Risotto con dadolata di zampone



Ricetta semplice ma certamente molto utile questi giorno, dove gli avanzi dei cenoni di certo non mancano.

Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso vialone nano
mezza cipolla bianca
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
avanzi di zampone (io ne avevo 4 fette)
mezzo bicchiere di vino bianco
1 dado di carne
700 g di acqua
1 noce di burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Come per tutti i miei risotti, io uso la pentola a pressione. Ma ognuno è libero di prepararlo nel modo in cui è abituato.

Procedimento:
Affettare finemente la cipolla e farla rosolare nell' olio nella pentola a pressione. Aggiungere lo zampone tagliato a cubetti, ed il riso e mescolare velocemente. Sfumare con il vino bianco. Versare nella pentola l' acqua bollente (io uso il bollitore) ed il dado. Dal fischio far cuocere 11 min. a fuoco basso. A cottura ultimata aggiungere il burro ed il parmigiano, mescolare delicatamente e servire.
Buon riciclo a tutti.

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