mercoledì 16 gennaio 2013

Pennette con panna, porri e speck

Una pasta semplicissima, ma tanto tanto buona e ricca di gusto.


Ingredienti per 4 persone:

320 g di pennette rigate
una noce di burro
200 ml di panna fresca
2 porri piccoli e freschi oppure uno grande
100 g di speck tagliato a listarelle
parmigiano grattugiato a piacere
pepe e noce moscta q.b.



Procedimento:
Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata. In una padella a parte far sciogliere la noce di burro. Tagliare il porro a rondelle e farlo appassire nel burro. Aggiungere anche lo speck tagliato a listarelle. Lasciar soffriggere per 1 minuto, poi aggiungere la panna e coprire con un coperchio. Far cuocere a fuoco basso finche anche la pasta non sarà cotta.
Scolare la pasta e tenere da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura.
Far saltare la pasta nella salsa alla panna, macinare sopra un po' di pepe, grattugiarci anche un po' di noce moscata. Aggiungere qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato e un poco di acqua di cottura tenuta da parte. Saltare fino ad ottenere la giusta cremosità.
Impiattare e servire.



Buon appetito!

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