mercoledì 6 febbraio 2013

Tortino al cioccolato fondente dal cuore morbido

Buongiorno a tutti!
Trovo assolutamente doveroso inserire in questo mio virtuale quaderno delgi appunti di cucina, la ricetta del ns. dolce preferito...il tortino al cioccolato fondente dal cuore morbido. La ricetta è tratta dal libro base del bimby ed è semplicissimo da realizzare. E' un dolce che fa sempre bella figura ed è quasi impossibile che non piaccia. E poi il bello è che si può preparare in anticipo perchè dopo la preparazione deve andare in freezer. Io di solito ne faccio parecchi e li metto in freezer, così dovessero capitare degli ospiti all' ultimo momento, posso offrirgli un dessert dall' aria elaborata...
 
 
Ingredienti per 5 tortini:
150 g di cioccolato fondente
150 g di burro
100 g di zucchero
40 g di farina
3 uova
 
 
 
Tritare a coltello il cioccolato fondente grossolanamente, poi inserirlo nel boccale bimby e tritare 7 sec. vel. 8.
 
 
Aggiungere lo zucchero ed il burro e far sciogliere a 60° vel.3 per 6 min. Poi con lame in movimento aggiungere le uova e la farina e frullare a vel.5 per 30 sec.
 
 
Versare il composto in 5 pirottini in alluminio usa e getta imburrati ed infarinati. Riporre in freezer per almeno 1 ora e 1/2. Ma come già detto ne potete preparare tanti in anticipo e lasciarli in freezer finchè non vi serviranno.
 
 
Cuocere in forno caldo a 200° per 16 min. togliere dal forno, aspettare un minuto prima di rovesciare il tortino delicatamente sul piatto. Spolverizzare di zucchero a velo e servire subito, belli caldi. Si possono accompagnare anche con una pallina di gelato alla crema o fior di latte. Il contrasto caldo freddo è molto piacevole.
 
 
Buon dessert a tutti!
 

23 commenti:

  1. Golosissimi! Soprattutto per me che adoro il cioccolato fondente, ;-)

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    1. Da noi in freezer non mancano mai...sono davvero troppo golosi. Grazie e un abbraccio Valeria

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  2. Sai che mi hai dato una bellissima idea? grazie..appena avrò un po' di spazio in freezer li provo. Baci!! Zia Nennì

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    1. Ciao Zia Nennì, sono pronti in un attimo, vedrai. Baci Valeria

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  3. Che fantastici ! sono golosissimi....da provare!

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  4. questi sono il massimo:-) saluti

    Christine

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    1. Grazie Christine, sono davvero troppo buoni!!! Valeria

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  5. gli ho provati ma ho sbagliato la cottura

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    1. Anche a me è capitato le prime volte, poi ho trovato la cottura perfetta per il mio forno. Non mollare ritenta...Ciao Valeria

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  6. volevo chiederti se dopo che sono stati nel frezeer per qualche giorno, dopo averli tolti vanno direttamente nel forno o devono stare un pò fuori. e inoltre il forno va preriscaldato? grazie mille

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