domenica 30 dicembre 2012

Schlutzkrapfen - Mezzelune agli spinaci (Alto Adige)

Schlutzkrapfen - Mezzelune agli spinaci (Alto Adige)

Ingredienti per 6 persone:

Per l' impasto:250 g di farina di segale
250 g di farina 00
2 uova
1 mis. di latte (ca. 100 g)
1 cucchiaio di olio evo
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
200 g di spinaci lessati e ben strizzati
1/4 di cipolla
1 noce di burro
150 g di ricotta
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe qb
noce moscata qb

Per servire:
burro fuso
parmigiano grattugiato
erba cipollina




Mettere gli ingredienti per l' impasto nel boccale bimby ed impastare vel. spiga per 2 min.



Si ottiene un' impasto a briciole, che si andrá a compattare lavorandolo pochi secondi sul piano di lavoro.



Lasciare l' impasto a riposare coperto da un panno.



Nel frattempo mettere la cipolla nel boccale bimby pulito ed asciutto e tritare 10 sec. vel. 7.



Aggiungere gli spinaci ed il burro e cuocere 3 min. vel. soft 100 °.



Aggiungere poi la ricotta, il sale, il pepe e la noce moscata e frullare 15 sec. vel. 7. Si otterá questo impasto da riporre in frigorifero a far raffreddare.



Mentre il ripieno si raffredda, stendere la pasta. Io con la mia pastapresto sono arrivata al penultimo spessore. Se sono troppo sottili si disferanno in cottura.
Ricavare dalle strisce di pasta tanti dischetti, i miei sono di 7 cm di diametro.



Mettere su ogni dischetto una piccola dose di ripieno, spennellare il bordo del dischetto con dell' acqua e far aderire bene i bordi formando le tipiche mezzelune.



Ecco qui la mia produzione, una parte l' ho poi messa a congelare.



Cuocere gli Schlutzkrapfen in acqua bollente salata per ca. 7 min. Ma é sempre meglio controllare la cottura. Nello stesso tempo mettere a sciogliere il burro, lasciarlo bruciacchiare un pochino.
Con la schiumarola togliere gli Schlutkrapfen dall' acqua (non scolarli nello scolapasta!!!Sacrilegio!!!), ed adagiarli nei piatti singoli, meglio se caldi.



Cospargere gli Schlutzkrapfen con abbondante parmigiano grattugiato e, se piace con l' erba cipollina ed innaffiare con qualche cucchiaio di burro fuso.
Buon appetito!!!

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