Questi sono dei tipici biscottini che si preparano qui in Alto Adige per il Natale. Ma sono talmente buoni che sarebbe ideale prepararli tutto l' anno!
Questa ricetta é tratta dal libro "La cucina nelle Dolomiti - die Küche in Südtirol" di Annelise Kompatscher. Io l' ho semplicemente adattata al bimby.
Ingredienti per 3 - 4 teglie di biscottini:
280 g di farina
210 g di burro freddo
70 g di zucchero
100 g di mandorle pelate
3-4 cucchiai di zucchero
1-2 bustine di vanillina o zucchero vanigliato
Mettere le mandorle ed i 70 g di zucchero nel boccale bimby e tritare 10 sec. vel. 10.
Aggiungere il burro freddo e la farina 20 sec. vel. 6.
Avvolgere l' impasto ottenuto nella pellicola da cucina e riporre in frigorifero per ca. 1 ora.
Formare dei salamini lunghi ca. 7 cm e spessi 1/2 cm e ripiegarli per formare dei cornetti. Attenzione per lavorare bene l' impasto dovrá essere molto freddo.
Qui la teglia prima di essere infornata. Infornare a 160° per ca. 10 minuti.
Togliere i biscottini dal forno, lasciarli raffreddare per non piú di 2 minuti e rigirarli nello zucchero e la vanillina precedentemente mescolati fra loro. Maneggiare delicatamente i biscotti in quanto per l' assenza di uova sono molto friabili.
Eccoli pronti per essere gustati.
Nel dettaglio.
E qui tutta la produzione... meno qualche pezzo.
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