Ecco a voi una torta semplicissima ma tanto tanto buona. Nuvola.. perchè sofficissima. Fondente...perchè si scioglie in bocca.
Ma passiamo alla ricetta: la base l' ho presa da Benedetta Parodi, la sua torta cioccolatino. L' ho leggermente modificata.
Ingredienti per una tortiera diametro 24-26 cm:
200 g di cioccolato fondente
200 g di burro
150 g di zucchero
4 uova
1 pizzico di sale
4 cucchiai di farina
2 pere
Procedimento:
Inserire nel boccale bimby il cioccolato fondente e tritare 7 sec. vel. 7.
Aggiungere il burro tagliato a pezzetti e lo zucchero. Far sciogliere a vel. 1 temp. 60° per 8 min.
Lasciar raffreddare per una decina di minuti e poi aggiungere i tuorli e la farina, mescolare 30 sec. vel 5.
Nel frattempo montare le chiare a neve con un pizzico di sale.
Unire i due composti e mescolare delicatamente senza far sgonfiare gli albumi. Sbucciare e tagliare le pere a fettine. Poi versare l' impasto in una tortiera imburrata ed infarinata. Disporre le fettine di pere sulla superficie.
Infornare in forno caldo a 180° per 30 min. E servire. Buon appetito!
Egidio me l'ha già chiesta!!! zia nennì
RispondiEliminaCon bimby e kitchenaid in un attimo è pronta. Fammi sapere se vi è piaciuta, noi l' abbiamo divorata! Baci
RispondiEliminaSolo tre parole: sbav! sbav! sbav!
RispondiEliminaHa ha ha. Provala e sentirai come si scioglie in bocca. Un abbraccio Valeria
EliminaSalvata! Alla prima occasione .....
RispondiEliminaGrazie.
Io la sto rifacendo (senza pere) adesso per la merenda dei bambini e naturalmente anche la mia!!! Valeria
EliminaQuesta la devo assolutamente provare!!!!Adoro ciocco e pere e anche senza pere l' adoro!!!
RispondiEliminaCiao ,Vivi.
Provala, è davvero fantastica!
Eliminadavvero buona!l'ho preparata già 2 volte!!siccome vorrei stamparla per aggiungerla al mio raccoglitore di ricette, potresti rinserire le foto?:) non me le fa visualizzare..grazie mille!
RispondiElimina