In inverno trovare della verdura fresca di stagione è piuttosto difficile. Personalmente mi piace molto il sedano rapa, così ho realizzato questa gustosa insalata croccante.
Ingredienti per 4 persone:
1 sedano rapa non troppo grande
1 mela croccante
scaglie di parmigiano
sale e pepe qb
olio extravergine di oliva
glassa di aceto balsamico o meglio ancora aceto balsamico invecchiato
Procedimento:
tagliare a fette sottili con la mandolina il sedano rapa e la mela precedentemente sbucciati e lavati. Aggiungere le scaglie di grana. Condire con l' olio, il sale ed il pepe e decorare infine con la glassa di aceto balsamico.
Ottima idea abbinare il sedano rapa con le mele e il grana. Quasi quasi mi verrebbe voglia di provarla con una bresaola equina, che ne dici?
RispondiEliminaCiao Ornella! Bresaola si, equina no... ho avuto diversi cavalli, e non riesco a mangiarne la carne. Ma se provi fammi sapere, l' abbinamento mi suona bene. Ci vedo bene anche la pera al posto della mela, ma ancora non ho provato. Che ne dici?
EliminaBella questa insalata, mi sa che la provo!
RispondiEliminaGrazie Mary!
Elimina