venerdì 8 marzo 2013

Cupcake bigusto

Eccoli finalmente! I miei primi cupcake! Sono stata spronata a farli per partecipare ad un contest, appunto di cupcake, che ha organizzato il forum di cucina che frequento: pizzapastamandolino.
 


Ingredienti per 8 cupcake:
120 g di burro
120 g di zucchero
2 uova
120 g di farina
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio raso di cacao amaro in polvere

Per il frosting al philadelphia: (ricetta trovata nel web)
75 g di burro a temperatura ambiente
160 g di philadelphia in panetti non vaschette (è più solido)
110 g di zucchero a velo
1 bustina di zucchero vanigliato o 1/2 bacello di vaniglia


 
Procedimento per i cupcake:
Mettere il burro e lo zucchero nel boccale bimby e lavorarlo 1 min. vel 3 fino ad ottenere una crema liscia.

 
Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il cacao e lavorare l' impasto per 1 min. vel 4. Togliere metà del composto e metterlo da parte.

 
 Aggiungere al composto rimasto nel boccale il cacao amaro e mescolare 20 sec. vel 3.


Rivestire gli stampi da muffin con i pirottini di carta e riempirli con il composto alternando un cucchiaino di quello chiaro ad un cucchiaino di quello al cacao. Cuocere in forno caldo a 180° per 20 min. Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare completamente.
Nel frattempo preparare il frosting al philadelphia: Lavorare il burro e lo zucchero a velo nella planetaria con la frusta a foglia. Aggiungere il philadelphia un pezzetto alla volta e per ultimo lo zucchero vanigliato. Riporre la crema in frigorifero fino al momento di decorare i muffin.

 
A raffreddamento completo dei muffin, mettere il frosting in una sacca da pasticcere con bocchetta tonda liscia, procedere decorantd dall' esterno verso l' interno del cupcake. Cospargere di riccioli di cioccolato bianco e nero e servire.

 
L' interno variegato.
Buon appetito!
 

 
Con questa ricetta partecipo al contest di Pizzapastamandolino
Nome: CUPCAKE.jpg
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13 commenti:

  1. Sono troppo carini i tuoi cupcake!!! Essendo bigusto metteranno d'accordo tutti...

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  2. golosissimi!!! ne prendo uno al volo ;)

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  3. Invitanti sia per l'aspetto che per i gusti. Bravissima!

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  4. Ciao Valeria, son davvero belli!fan venire l'acquolina!

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    1. Ciao Nennì, grazie! Li ho postati anche su pizzapasta, hai visto? Valeria

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  5. In bocca al lupo per il contest (io ti ho appena votato! AHAHAH)... Sono davvero invitantissimi!

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    1. Ma dai sono partite le votazioni? Grazie adesso vado a vedere. Baci Valeria

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  6. Ciao Karina, graxie per i complimenti, adesso passo da te. Valeria

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  7. mi piace molto questa ricetta ,li preparo x il complimese del mio blog ,un abbraccio cara e ancora complimenti ,mi perdo nel tuo blog

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    1. Grazie cara! Se li fai tienili in frigo fino al momento di servirli, il frosting rende di più, e da molta freschezza. Ciao Valeria
      PS ma come ti devo chiamare Damerinda o Roby?

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