Buongiorno a tutti!
Trovo assolutamente doveroso inserire in questo mio virtuale quaderno delgi appunti di cucina, la ricetta del ns. dolce preferito...il tortino al cioccolato fondente dal cuore morbido. La ricetta è tratta dal libro base del bimby ed è semplicissimo da realizzare. E' un dolce che fa sempre bella figura ed è quasi impossibile che non piaccia. E poi il bello è che si può preparare in anticipo perchè dopo la preparazione deve andare in freezer. Io di solito ne faccio parecchi e li metto in freezer, così dovessero capitare degli ospiti all' ultimo momento, posso offrirgli un dessert dall' aria elaborata...
Ingredienti per 5 tortini:
150 g di cioccolato fondente
150 g di burro
100 g di zucchero
40 g di farina
3 uova
Tritare a coltello il cioccolato fondente grossolanamente, poi inserirlo nel boccale bimby e tritare 7 sec. vel. 8.
Aggiungere lo zucchero ed il burro e far sciogliere a 60° vel.3 per 6 min. Poi con lame in movimento aggiungere le uova e la farina e frullare a vel.5 per 30 sec.
Versare il composto in 5 pirottini in alluminio usa e getta imburrati ed infarinati. Riporre in freezer per almeno 1 ora e 1/2. Ma come già detto ne potete preparare tanti in anticipo e lasciarli in freezer finchè non vi serviranno.
Cuocere in forno caldo a 200° per 16 min. togliere dal forno, aspettare un minuto prima di rovesciare il tortino delicatamente sul piatto. Spolverizzare di zucchero a velo e servire subito, belli caldi. Si possono accompagnare anche con una pallina di gelato alla crema o fior di latte. Il contrasto caldo freddo è molto piacevole.
Buon dessert a tutti!
Golosissimi! Soprattutto per me che adoro il cioccolato fondente, ;-)
RispondiEliminaDa noi in freezer non mancano mai...sono davvero troppo golosi. Grazie e un abbraccio Valeria
EliminaSai che mi hai dato una bellissima idea? grazie..appena avrò un po' di spazio in freezer li provo. Baci!! Zia Nennì
RispondiEliminaCiao Zia Nennì, sono pronti in un attimo, vedrai. Baci Valeria
EliminaChe fantastici ! sono golosissimi....da provare!
RispondiEliminaGrazie, se li provi fammi sapere...Valeria
EliminaSemplicemente golosissimi!!!
RispondiEliminaHai ragione, non si può resistergli...Valeria
Eliminaquesti sono il massimo:-) saluti
RispondiEliminaChristine
Grazie Christine, sono davvero troppo buoni!!! Valeria
Eliminagli ho provati ma ho sbagliato la cottura
RispondiEliminaAnche a me è capitato le prime volte, poi ho trovato la cottura perfetta per il mio forno. Non mollare ritenta...Ciao Valeria
Eliminavolevo chiederti se dopo che sono stati nel frezeer per qualche giorno, dopo averli tolti vanno direttamente nel forno o devono stare un pò fuori. e inoltre il forno va preriscaldato? grazie mille
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