Buon pomeriggio!
Adoro i gamberi, le mazzancolle, gli scampi e tutti crostacei in genere. Quindi vivendo lontano dal mare me ne tengo sempre una piccola scorta in freezer. Grazie a questa in men che non si dica ho preparato questo ottimo piatto di pasta...
Ingredienti per 4 persone:
360 g di spaghettini
500 g di code di mazzancolle scongelate
1 cucchiaio d' olio erxtravergine di oliva
2 spicchi d' aglio
un vasetto da 500 g di passata di pomodoro che abbiamo fatto io e la mia mamma in casa
mezzo bicchiere di vino bianco
sale e prezzemolo
a piacere peperoncino
Procedimento:
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata bollente.
A parte in una padella grande rosolare l' aglio nell' olio caldo. Aggiungervi poi i gamberi e sfumare con il vino a fuoco vivace. Versarvi anche la passata di pomodoro e cuocere per altri 5 min. Salare se necessario.
Quando la pasta sarà cotta, scolarla e versarla nella padella con il sugo ed i gamberi, saltarla velocemente ed aggiungere il prezzemolo tritato.
Per chi ama il piccante, aggiungere un filo di olio al peperoncino.
Buon appetito!
Ma che brava, questo primo piatto è vincente
RispondiEliminaCiao mi chiamo Tiziana trovo questo tuo blog molto interessante originale e ricco di consigli utili in cucina. Creare in cucina è un dono che dobbiamo sempre sfruttare al massimo e dalle tue ricette leggo che sei molto molto brava.Da oggi sono una tua follower. Mi farebbe piacere se anche tu passassi da me per diventare mia lettrice fissa e regalarmi qualche consiglio per questa mia nuova avventura nel web. Ciao http://lacucinadipitichella.blogspot.it
RispondiEliminaCiao Tiziana e grazie mille per i complimenti, passo da te volentieri. Valeria
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