sabato 17 agosto 2013

Pesca caramellata alla griglia con gelato alla panna cotta e caramello

Buon giorno e buon sabato a tutti!
Abbiamo festeggiato Ferragosto con i nostri carissimi amici nonché vicini di casa. E come celebrare l' estate se non con una fantastica grigliata serale. Il tempo ci ha retto il gioco fortunatamente, ed è stata davvero una serata molto piacevole.
Dopo che i nostri amici sono andati a casa, ho sistemato la cucina e sono andata in giardino per vedere se la brace della griglia si era spenta, ma non era così. Era ancora caldissima, un vero peccato sprecarla! Così ho tagliato a metà due pesche e..... vi rimando alla semplicissima ricetta.
 
Ingredienti per 4 persone:
2 pesche
zucchero di canna
4 palline di gelato alla panna cotta e caramello 
 
Procedimento:
E' davvero semplicissimo! Tagliare a metà le pesche e togliere il nocciolo. Intingere la parte della polpa nello zucchero di canna. Posizionarle sulla gratella della griglia e far caramellare lo zucchero per un paio di minuti. Girarle e cuocere per pochi minuti anche la parte esterna. Adagiare la mezza pesca nel piattino, metterci sopra una pallina di gelato e decorare con una fogliolina di menta. Fatto! Davvero un' ottimo dessert estivo! 
 
 
 

10 commenti:

  1. Ottimo... anche io l'ho fatto lo scorso anno (ispirato da una famosa pubblicità...) e confermo che è davvero delizioso!!!!

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  2. Veloce, goloso e di grande effetto, Valeria.
    Che meraviglia la nuova immagine del blog. Le "mie" Dolomiti!
    Un caro abbraccio

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    1. Grazie Maria Grazia! La foto l' ha scattata ed elaborata mio marito. L' ha scattata l' altro giorno che abbiamo fatto una passeggiatina sopra al paese.

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  3. Buone le pesche fatte così! Anche senza gelato, con solo un po' di panna.

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    1. Grazie Ornella, per mettere la panna si dovrebbe attendere che si raffreddino, altrimenti si squaglia troppo...

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  4. Questa te la copio, visto che qui si griglia come dei dannati!Fortunata a vivere in un posto cosi' bello.
    Ciao vale!

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    1. Grazie Viviana...noi anche ieri e oggi griglia... non ne posso più...

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  5. Oh mamma come mi intriga questa ricetta! Hai un bel blog e poi...adoro la montagna! :D

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