giovedì 27 giugno 2013

Spaetzle al prosciutto e parmigiano

Buon giorno a tutti!
Una ricetta semplice, tradizionale. In meno di 5 minuti si riesce a portare in tavola un piatto fatto di pochi ingredienti che piace a grandi e piccini.
 

Ingredienti per 4 persone:
300 g di farina 00
un pizzico abbondante di sale
3 uova
50 ml di acqua
una noce di burro
una fetta spessa di prosciutto di Praga
parmigiano grattugiato
noce moscata

Procedimento:
Mettere nel boccale bimby o nel vostro robot da cucina la farina, le uova, il sale e l' acqua. Frullare 30 sec. vel 4.
A parte portare ad ebollizione una capiente pentola di acqua salata.
Quando bolle colarci dentro gli spatzle passandoli  nell' apposito attrezzino. Quando vengono a galla toglierli dall' acqua con un colino e metterli in una ciotola da portata. Aggiungerci la noce di burro, il prosciutto tagliatato a striscioline, il parmigiano ed un pizzico di noce moscata. Dare una bella mescolata per far amalgamare bene i sapori e servire in tavola.

Un piccolo consiglio:
Sconditi, usati semplicemente bianchi sono un ottimo accompagnamento per gulasch ed arrosti, assorbono in sughetto e sono deliziosi!

Buon appetito!


4 commenti:

  1. Buoni, non li ho mai fatti così, sempre con gli spinaci. Li provo :)

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    1. Sono buonissimi ed un' ottima alternativa quando non si hanno spinaci in casa...

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  2. Gli spaetzle? Buonissimi! Li mangio sempre molto volentieri quando sono in Alta Badia!
    Grazie!

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    1. Mi fa piacere, allora la prossima volta vieni a mangiarli in Val Gardena ;-)

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