venerdì 21 giugno 2013

Fusilli estivi - zucchini, pomodorini e capperi

Buon giorno a tutti e buongiorno estate!
Oggi solstizio d' estate e lo voglio celebrare con un bel piatto di pasta dai sapori estivi.
 

Ingredienti per 4 persone:
350 g di fusilli
1 zucchina
15 pomodorini datterini
2 cucchiai di capperi sotto sale
un goccio di vino bianco
olio extravergine di oliva

Procedimento:
Mettere a cuocere i fusilli in abbondante acqua salata.
In una padella antiaderente far scaldare un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungerci la zucchina tagliata a rondelle sottili con la mandolina. Saltarla finche sarà leggermente morbida ma non stracotta. Deve mantenere un po' di croccantezza. Aggiungere i pomodorini tagliati in 4 parti ed i capperi precedentemente sciacquati dal sale. Sfumare con il vino bianco e spegnere il fuoco.
Quando i fusilli saranno cotti, scolarli, versarli nella padella con il condimento e saltarli per un paio di minuti.
Servire e gustare! Buon appetito!


4 commenti:

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