venerdì 15 novembre 2013

Fantasmini di meringa

Buon pomeriggio!
E' da un po' di tempo che non riesco a postare delle nuove ricette, il tempo è sempre molto tiranno. Quindi oggi vi propongo una ricettina che ho preparato per il compleanno di mio figlio con gli albumi avanzati. Sono delle classicissime meringhe ma con i visini da fantasmino.
Tra i bambini invitati sono davvero andati a ruba, e pensare che ne avevo fatte due teglie intere.
La ricetta è la classica ricetta delle meringhe e le faccine le ho disegnate in tutta fretta con il pennarello alimentare.
 
Ingredienti:
3 albumi
il doppio del peso degli albumi di zucchero semolato (rimangono più croccanti che con lo zucchero a velo!)
 
Procedimento:
Montare gli albumi a neve con lo zucchero. La meringa deve risultare lucida, perlescente e molto stabile.
Con l' aiuto di una sacca da pasticcere formare i fantasmini sulla teglia coperta di carta forno ed infornare a 95° per ca. 2 ore.
 
 
 

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