domenica 9 giugno 2013

Millefoglie con crema bimby e fragole

Buona domenica a tutti!
Uscivo da un periodo di produzione di torte abbastanza faticoso, e in frigo mi sono ritrovata ad avanzare della crema bimby. Non sia mai che venga sprecata!
Aggiungendo pochi altri ingredienti ho realizzato questa golosissima ma semplice millefoglie, che ho intenzione di rifare al più presto, è stata un vero successone.

 
Ingredienti per 6 persone:
 
Per la sfoglia:
un rotolo di pasta sfoglia pronta
1\2 tazza di latte
4 cucchiai di zucchero di canna
 
Per la crema bimby:
250 ml di latte
1 uovo
50 g di zucchero
25 g di farina
1 bustina di zucchero vanigliato
 
Per finire:
200 ml di panna fresca da montare
1 cestino di fragole
 
Procedimento:
Tagliare la pasta sfoglia in 2 rettangoli, spennellarli sulla parte superiore con il latte e cospargere di zucchero di canna. Infornare a 200° per ca. 15 min.
A fine cottura togliere dal forno e lasciar raffreddare completamente.
Preparare la crema bimby:
mettere nel boccale tutti gli ingredienti e cuocere 7 min vel. 4 temp. 90°.
A fine cottura versare la crema in un piatto fondo e coprirla con della pellicola a contatto, per non far formare la pellicina. Lasciar raffreddare completamente.
Quando sia la sfoglia che la crema saranno fredde, montare la panna ed unirla delicatamente alla crema bimby. Lavare e tagliare le fragole a cubetti.
Per rifinire il dolce, mettere sul piatto da portata una base di sfoglia, coprirla con la crema a ciuffetti con l' aiuto di una sacca da pasticcere. Cospargere la crema con le fragole a cubetti e coprire con il secondo strato di sfoglia con la parte zuccherata in alto.
Servire bella fredda.
Buon dolce a tutti!
 


8 commenti:

  1. ciao si ai ragione io sempre tengo la sfoglia congelata in frigo quando devo fare un dolce veloce subito mi metto a lavoro e si fa una bella figura e pure buonissima io lo postata la mia qualche giorno fa` buonaaa la tua ciao

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    1. Ciao Sivana, adesso vado a vedere anche la tua. Hai ragione è un buon dolce da fare al volo. Ciao Valeria

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  2. bellissima! ciao valeria desidero assegnarti questo premio con il cuore, anche se non sei vincolata ad accettarlo
    http://meleemore.blogspot.it/2013/06/very-inspiring-blogger-award.html
    a presto

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    1. Ciao Antonella! Ti ringrazio per il premio, troppo gentile. Ciao Valeria

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  3. Buonasera Valeria!!
    complimenti per la ricetta!!
    Se vuoi passare nel mio blog c'è un regalino per te!! Baci baci

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    1. Ciao Pat, grazie adesso passo. Valeria

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  4. Che delizie sul tuo blog, Valeria. Piatti davvero deliziosi ed invitanti. Sono capitata qui ed ho avuto un tuffo al cuore..le Dolomiti! Sono due anni che non trascorro le mie vacanze in Alta Badia e ne ho profonda nostalgia. Considero quei luoghi meravigliosi il mio habitat naturale. Molti trovano questo stravagante, considerato che vivo in una città di mare. Mi sono unita ai tuoi lettori. Sarà un vero piacere seguirti ed attingere idee dalla tua cucina. Un abbraccio. Un saluto alle "mie" adorate montagne.

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    1. Fidati Mariagrazia, porto i tuoi saluti alle mie montagne! Sono felice che mi segui, grazie Valeria

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