martedì 25 giugno 2013

Crostata sbriciolata con crema alla vaniglia e fragoline di bosco

Buon pomeriggio!
Qualche giorno fa, mentre passeggiavo nel bosco con i miei bambini ed i miei genitori, ci siamo imbattuti in un tappeto di fragoline di bosco. In men che non si dica eravamo tutti in ginocchio a raccogliere queste piccole delizie. Ne abbiamo portate a casa due bei contenitori pieni. Con una parte del raccolto mia mamma ha fatto una confettura profumatissima, con l' altra parte ho fatto questa deliziosa e golosissima torta.
 
 
Ingredienti per una tortiera da 26 cm di diametro:
 
Per la frolla sbriciolata:
300 g di farina 00
80 g di burro
130 g di zucchero
1 uovo
1 bustina di zucchero vanigliato o vanillina
1/4 di bustina di lievito
 
Per il ripieno:
1/2 dose di crema bimby
4 bei pugni di fragoline di bosco (più ne avete, meglio è!)
 
Procedimento:
Nel boccale bimby (o nel vostro robot da cucina) inserire la farina ed il burro. Frullare 10 sec. vel 5.
 
 
Aggiungere tutti gli altri ingredienti per la sbriciolata e frullare altri 20 sec. vel. 5.


Versare metà delle briciole ottenute in uno stampo da 26 cm di diametro. Versarci sopra la crema bimby raffreddata, lasciando libero ca. 1 cm dal bordo.


Ed ecco le star della ricetta! Le fragoline profumatissime!


Cospargerle in uno strato uniforme sopra alla crema bimby.


Coprire le fragoline con il resto della sbriciolata ed infornare in forno caldo a 180° per 35 min.

 
 Appena si sarà raffreddata, cospargere di zucchero a velo e servire.


Buon dolcetto al profumo di bosco a tutti!


Con questa ricetta partecipo al contest di "L' Alveare delle delizie"
 
I Love Red Fruit

14 commenti:

  1. Fantastica :) Le fragoline appena raccolte chissà che sapore gustoso...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Daniela, hanno davvero un sapore unico!

      Elimina
  2. Questa torta ha un aspetto meraviglioso e immagino anche un sapore!
    Inoltre le fragoline di bosco sono sempre particolari rispetto a quelle che si possono trovare al supermercato :)
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Valeria, hai proprio ragione, hanno un sapore fantastico.

      Elimina
  3. Io amo il bosco, per tanti anni le mie vacanze sono state loro!!
    L'odore del bosco è unico e l'atmosfera ancora di più, sei molto fortunata a vivere lì!!
    La tua torta rispecchia la montagna, complimenti!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si Pat, sono davvero fortunata e amo il bosco. Ci vado molto spesso, mi schiarisce le idee e mi rilassa.

      Elimina
  4. Mi fanno impazzire le fragoline di bosco...non resta che programmare una scampagnata per il weekend alla ricerca di questo frutto delizioso.
    Il tempo stringe...fatti votare da tutti!!!
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=584208204957594&set=a.569574103087671.1073741827.479850618726687&type=3&theater
    In bocca al lupo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao e grazie per avermi accolto tra i partecipanti!

      Elimina
  5. Che sbriciolata buonissima !Non immagino il profumo ed il sapore di quelle fragoline di bosco appena colte e perfette (non come quelle del super che sono tutte ammaccate), invidiaaaaaa.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si Viviana, tutta la casa profumava di frolla e fragoline!

      Elimina
  6. Le fragoline mi fanno letteralmente impazzire, le adoro, così come le sbriciolate...troppo buona!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In effetti è una combinazione perfetta! Grazie

      Elimina
  7. Ciao Valeria, complimenti per le ricette,questa ricetta mi ha ispirata tanto ,infatti l'ho fatta ieri sera,buonissima,facilissima,deliziosa da rifare assolutamente.....troppo buona.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, sono contenta ti sia piaciuta!

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...