lunedì 1 aprile 2013

Salsa bolzanina per gli asparagi

Buon giorno e buona Pasquetta a tutti!
Ieri per Pasqua in famiglia abbiamo fatto la solita abbuffata, possibile che non se ne possa davvero fare a meno? Comunque...per secondo mia nonna (in famiglia da noi vige la legge...ognuno porta qualcosa!) ha preparato gli asparagi ed io la salsa per accompagnarli, un classico da queste parti, appunto...la salsa bolzanina. La ricetta l' ho tratta dal libro di Annelise Kompatscher "La cucina nelle Dolomiti", quasi una Bibbia per me.
 
 
Ingredienti per 8 persone:
8 uova sode
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di succo di limone
250 ml di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di aceto di vino bianco
sale e pepe q.b.
2 cucchiai di erba cipollina tritata
1 cucchiaio di prezzemolo tritato 

 
Procedimento:
Sbucciare le uova seode e dividere i tuorli dagli albumi.

 
Schiacciare i tuorli con un cucchiaio attraverso un colino, aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne gli albumi e mescolare delicatamente.


Tagliare a cubetti piccolissimi gli albumi ed aggiungerli al resto della salsa, amalgamare delicatamente.
Servire con gli arparagi caldi.
Buon appetito!

6 commenti:

  1. Una salsa insolita! Deve essere proprio buona.
    Auguri

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    1. Credimi, è davvero ottima, ma purtroppo non prorpio leggera...Ciao Valeria

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  2. ciao Valeria, anchio stessa ricetta:-)Christine

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    1. ...e non si sbaglia mai... troppo buona. Ciao Valeria

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  3. ciao valeria, piacere di conoscerti, sono iscritta nei tuoi followers!! se ti va passa da me.
    ti auguro un buon weekend a presto!

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    1. Ciao,piacere mio, adesso passo a trovarti. Grazie di esserti iscritta, Valeria

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