Spitzbuben (frollini farciti tipici)
Ancora biscotti di Natale, questi probabilmente sono i piú conosciuti e tradizionali in Alto Adige.
Ingredienti per ca. 50 biscotti doppi:
150 g di burro
125 g di zucchero
1/2 bustina di vanillina
Buccia di 1/2 limone
1 pizzico di sale
2 uova
350 g di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
Per guarnire:
Marmellata gusto a piacere
Cioccolato fondente
Mettere nel boccale bimby tutti gli ingredienti 40 sec. vel. 6.
Riporre l' impasto in frigorifero per almeno 1 ora avvolto nella pellicola.
Stendere l' impasto sul piano di lavoro ad uno spessore di circa 4 mm. Ritagliare tanti fondi rotondi, di ca. 5 cm di diametro, quanti fiori con foro centrale. Porli sulla teglia ricoperta con cartaforno ed infornare in forno caldo a 180° per 8 minuti.
Qui appena sfornati. Lasciar raffreddare i biscotti.
Spalmare il disco rotondo con la marmellata, io ho usato quella di albicocche, prugne e lamponi. Coprire con un biscotto a fiore con foro centrale. Mettere i biscotti vicini uno all' altro sul piano di lavoro e con la sac a poche con foro sottile, tirare delle righe di cioccolato sciolto.
Far rassodare il cioccolato.
Eccoli pronti.
In primo piano con la marmellata di albicocche.
E con marmellata di lamponi.
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