giovedì 2 gennaio 2014

Tagliatelle al limone in cestino di parmigiano

Buon pomeriggio!
Continuiamo con le ricette di S. Silvestro... oggi passiamo al primo. Semplice, scenografico e buonissimo!
 
Ingredienti per 4 persone:
3 nidi di tagliatelle
la buccia di un limone non trattato
200 ml di panna fresca
una noce di burro
parmigiano grattugiato qb
sale qb
pepe
 
Per i cestini di parmigiano:
8 cucchiai di parmigiano grattugiato
 
Procedimento:
Per prima cosa prepariamo i cestini di parmigiano. Consiglio di farli un paio di ore prima di servirli per dargli il modo di seccarsi bene.
Scaldare una padella antiaderente, spolverarci sopra due cucchiai di parmigiano grattugiato. Dare al parmigiano una forma tonda aiutandosi con una palettina. Quando il formaggio sarà ben sciolto toglierlo dalla padella e metterlo su di una ciotolina capovolta per dargli la forma a cestino. Proseguire con il resto del parmigiano fino a dar forma a 4 cestini. Lasciarli riposare per un paio d' ore.
 
Ora passiamo alla preparazione delle tagliatelle.
Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata e cuocervi le tagliatelle. A parte in una padella antiaderente far sciogliere il burro, aggiungere la buccia grattugiata del limone, la panna ed un pizzico di sale. Far sobbollire a fuoco lento.
Quando le tagliatelle saranno cotte, scolarle e farle saltare nella padella con il sughetto. Aggiungere una generosa grattugiata di parmigiano.
Porzionare le tagliatelle nei cestini di parmigiano, spolverare con una grattata di pepe e servire.
Buon appetito!  

11 commenti:

  1. Davvero scenografico questo piatto, oltre che buonissimo. Complimenti!

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  2. Buona e bellissima ricetta complimenti !!!!!!
    Buon Anno ;-))

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    1. Grazie Nadia, buon anno anche a te!

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  3. tanto tempo fa le ho preparate anche io non avevo ancora il blog, grazie epr la ricetta, buona serata

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    1. Grazie Paola, sono semplici ma tanto tanto buone!

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  4. Mi ha incuriosito davvero molto questo piatto e poi le presentazioni sono estremamente curate!
    Sei bravissima :)
    Tua nuova follower!!!
    http://conpaolaincucina.blogspot.it/

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  5. Bellissima rappresentazione, come sempre daltronde!!
    E la ricetta è molto interessante ed invitante!
    Sei meravigliosa.
    Un bacione

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  6. Ciao! Ho scoperto il tuo blog e mi è piaciuto molto sia per le ricette che per le bellissime foto.
    Ho pensato di assegnarti il premio LIEBSTER AWARD, spero ti faccia piacere. Il regolamento è sul mio blog:
    http://ilquadernodegliappuntidichiaretta.blogspot.it

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  7. le preparo anche io così. ma nei tuoi cestini fanno una gran bella figura!Complimenti

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