Continuiamo con le ricette di S. Silvestro... oggi passiamo al primo. Semplice, scenografico e buonissimo!
Ingredienti per 4 persone:
3 nidi di tagliatelle
la buccia di un limone non trattato
200 ml di panna fresca
una noce di burro
parmigiano grattugiato qb
sale qb
pepe
Per i cestini di parmigiano:
8 cucchiai di parmigiano grattugiato
Procedimento:
Per prima cosa prepariamo i cestini di parmigiano. Consiglio di farli un paio di ore prima di servirli per dargli il modo di seccarsi bene.
Scaldare una padella antiaderente, spolverarci sopra due cucchiai di parmigiano grattugiato. Dare al parmigiano una forma tonda aiutandosi con una palettina. Quando il formaggio sarà ben sciolto toglierlo dalla padella e metterlo su di una ciotolina capovolta per dargli la forma a cestino. Proseguire con il resto del parmigiano fino a dar forma a 4 cestini. Lasciarli riposare per un paio d' ore.
Ora passiamo alla preparazione delle tagliatelle.
Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata e cuocervi le tagliatelle. A parte in una padella antiaderente far sciogliere il burro, aggiungere la buccia grattugiata del limone, la panna ed un pizzico di sale. Far sobbollire a fuoco lento.
Quando le tagliatelle saranno cotte, scolarle e farle saltare nella padella con il sughetto. Aggiungere una generosa grattugiata di parmigiano.
Porzionare le tagliatelle nei cestini di parmigiano, spolverare con una grattata di pepe e servire.
Buon appetito!
Davvero scenografico questo piatto, oltre che buonissimo. Complimenti!
RispondiEliminaGrazie Ornella!
EliminaBuona e bellissima ricetta complimenti !!!!!!
RispondiEliminaBuon Anno ;-))
Grazie Nadia, buon anno anche a te!
Eliminatanto tempo fa le ho preparate anche io non avevo ancora il blog, grazie epr la ricetta, buona serata
RispondiEliminaGrazie Paola, sono semplici ma tanto tanto buone!
EliminaMi ha incuriosito davvero molto questo piatto e poi le presentazioni sono estremamente curate!
RispondiEliminaSei bravissima :)
Tua nuova follower!!!
http://conpaolaincucina.blogspot.it/
Bellissima rappresentazione, come sempre daltronde!!
RispondiEliminaE la ricetta è molto interessante ed invitante!
Sei meravigliosa.
Un bacione
Ciao! Ho scoperto il tuo blog e mi è piaciuto molto sia per le ricette che per le bellissime foto.
RispondiEliminaHo pensato di assegnarti il premio LIEBSTER AWARD, spero ti faccia piacere. Il regolamento è sul mio blog:
http://ilquadernodegliappuntidichiaretta.blogspot.it
租新蒲崗寫字樓價錢葵芳倉庫雲主機主機屋linux網站寄存申請設施地區辦公室網頁虛擬作業系統
RispondiEliminale preparo anche io così. ma nei tuoi cestini fanno una gran bella figura!Complimenti
RispondiElimina
RispondiEliminaشركة تنظيف خزانات بالخبر
شركة تنظيف مسابح بالدمام
شركة تنظيف مسابح بالخبر
شركة تنظيف بيوت بالجبيل
شركة تنظيف مجالس بالجبيل
شركة كشف تسربيات المياه بالاحساء
شركة كشف تسربيات بالاحساء
شركة تنظيف شقق بالنعيرية
شركة تنظيف منازل بالقطيف
شركة تنظيف كنب ومجالس بصفوى