giovedì 18 luglio 2013

Padellata di gamberi e verdure con riso basmati

Buon pomeriggio a tutti!
Ebbene si, siamo rientrati dalle ferie purtroppo....Ma ho voluto portare in tavola il sapore del mare, nonostante vivo in mezzo alle montagne, così ho preparato questo buonissimo piatto unico, e mi sono tolta il pensiero del pranzo.

Ingredienti per 3 persone:
200 g di riso basmati
500 g di gamberi con il guscio
1 peperone rosso
1 zucchina
1 cucchiaio d' olio extravergine di oliva
un pizzico di 5 spezie cinesi

Procedimento:
Portare ad ebollizione una pentola d' acqua salata e cuocere il riso.
In una padella a parte scaldare l' olio. Tagliare a pezzi non troppo grandi le verdure e metterle nella padella. Far cuocere a fuoco medio alto per 5 min. Aggiungere i gamberi, far saltare un paio di minuti. Poi sfumare con il vino bianco ed aggiungere le spezie cinesi. Coprire e proseguire con la cottura per un paio di minuti.
Servire la padellata di gamberi e verdure con il riso bianco.
Buon appetito!

14 commenti:

  1. Bentornata, Valeria! Ho assaporato anche io, qualche volta, piatti di mare in montagna ed il contrasto è stato davvero piacevole! Questa tua preparazione è molto invitante , sana e leggera! Saporitissima!
    Un abbraccio
    Maria Grazia

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    1. Grazie Maria Grazia! Da vera montanara odio i funghi ed amo il pesce...

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  2. molto invitante, complimenti!!!!

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  3. Ciao Valeria ben tornata!!
    Io amo molto i piatti orientali, complimenti!!
    Un abbraccio a te e un saluto alle bellissime montagne!

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  4. Interessante questo piatto unico. Ma come sono composte le 5 spezie cinesi, che io non le ho mai viste?

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    1. Ciao Ornella! Ho appena notato che si chiamano 5 spezie ma ce ne sono molte di più: noce moscata, curcuma, zenzero, aglio, trigonella, coriandolo, peperoncino. In altre ho visto che c'è anche l' anice stellato, ma a me non piace quindi non lo ho preso. Ciao Valeria

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    2. Grazie per la precisazione, così le posso cercare al negozio etnico, e poi fare questo piatto invogliante.

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  5. Risposte
    1. Grazie Ileana! E' davvero un buon piatto piccantino!

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  6. Bel primo piatto, anche se io amo i funghi e poco il pesce :D :D :D
    Buona domenica

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  7. Ciao Valeria, io amo alla follia la montagna e le Dolomiti in particolare (ora sono in vacanza a San Candido) e tutto quello che ci ruota attorno per cui...non potevo non unirmi ai tuoi lettori ! Cristina del blog Coccole di dolcezza

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