domenica 6 gennaio 2013

Liquore cremoso al cioccolato bianco

A voi la ricetta del buonissimo liquore al cioccolato bianco, tratta dal libro bimby "Il senso del cioccolato" alla quale ho applicato qualche modifica per ottenere il risultato che desideravo.


Ingredienti per una bottiglia da litro:
125 g di cioccolato bianco
250 g di latte
250 g di panna fresca da montare
150 g di latte condensato
100 g di zucchero
90 g di alcool per liquori a 90
 
 
Procedimento:
Mettere il cioccolato bianco tagliato grossolanamente, nel boccale bimby e tritare vel. 7 per 7 secondi. Aggiungere lo zucchero, il latte, la panna ed il latte condensato.
Cuocere per 10 min a 90° vel. 3.
Lasciar raffreddare completamente, poi aggiungere l' alcool e melsoclare per 30 sec. vel. 5. Filtrare il liquore in un colino, e con l' aiuto di un imbuto versarlo nella bottiglia di vetro.
Conservare in frigorifero e servire freddissimo.



Prosit!

2 commenti:

  1. Anche questo l'abbiamo assaggiato....amiamo la nostra vicina, ora che mai!!! ;)

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    1. Ha ha ha, adesso lo devo rifare perchè è finito! Appena fatto dovete ripassare...Valeria

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