Canederli di spinaci "Spinatknödel"
Ingredienti per ca. 18 - 20 canederli (per una porzione ne bastano 2!) Io di solito ne faccio in quantitá industriale, in quanto li surgelo.
500 g di pane raffermo tagliato a cubetti (sono perfette le rosette)
250 g di latte tiepido
450 g di spinaci surgelati tritati e porzionati
3 cucchiai di farina
3 uova
una noce di burro
1/2 cipolla
sale, pepe e noce moscata qb
per condire:
burro fuso
parmigiano grattuggiato
Mettere il pane raffermo tagliato a cubetti in una ciotola capiente e bagnarlo con il latte tiepido.
In un pentolino far sciogliere una noce di burro, soffriggere la cipolla tagliata a cubetti, aggiungere poi gli spinaci scongelati e saltare a fuoco medio per ca. 5 min.
Aggiungere al pane, le uova, gli spinaci, sale, pepe, noce moscata e 3 cucchiai di farina.
Mescolare bene il composto.
Formare i canederli con le mani, la dimensione giusta é.....
...questa!
In questo caso io li ho cotti al vapore per 20 min., ma la ricetta tradizionale prevede di immergerli in acqua salata bollente per 15 min. Il mio é stato un esperimento suggeritomi da un' amica. Il risultato é praticamente lo stesso.
Condire i canederli con burro fuso e formaggio gratuggiato a volontá (senza risparmiare troppo!)
Ingredienti per ca. 18 - 20 canederli (per una porzione ne bastano 2!) Io di solito ne faccio in quantitá industriale, in quanto li surgelo.
500 g di pane raffermo tagliato a cubetti (sono perfette le rosette)
250 g di latte tiepido
450 g di spinaci surgelati tritati e porzionati
3 cucchiai di farina
3 uova
una noce di burro
1/2 cipolla
sale, pepe e noce moscata qb
per condire:
burro fuso
parmigiano grattuggiato
Mettere il pane raffermo tagliato a cubetti in una ciotola capiente e bagnarlo con il latte tiepido.
In un pentolino far sciogliere una noce di burro, soffriggere la cipolla tagliata a cubetti, aggiungere poi gli spinaci scongelati e saltare a fuoco medio per ca. 5 min.
Aggiungere al pane, le uova, gli spinaci, sale, pepe, noce moscata e 3 cucchiai di farina.
Mescolare bene il composto.
Formare i canederli con le mani, la dimensione giusta é.....
...questa!
In questo caso io li ho cotti al vapore per 20 min., ma la ricetta tradizionale prevede di immergerli in acqua salata bollente per 15 min. Il mio é stato un esperimento suggeritomi da un' amica. Il risultato é praticamente lo stesso.
Condire i canederli con burro fuso e formaggio gratuggiato a volontá (senza risparmiare troppo!)
Vale!! eccomi all' appello, non potevo mancare nel tuo neonato blog!
RispondiEliminaTi ho aggiunto ai blog che seguo e mi sono unito ai tuoi sostenitori! :)
Ti voglio bene!!
Bentrovata
Grazie Francesco, mi fa troppo piacere che tu sia venuto a farmi visita.
EliminaAnch' io ti seguo tutti i giorni.
Baci Valeria