domenica 23 giugno 2013

Carpaccio di pomodoro cuore di bue alle erbe aromatiche

Buona domenica!
Oggi vi propongo una ricetta dalla semplicità imbarazzante, ma ho deciso di condividerla con voi comunque. E' davvero un contorno fresco ed estivo, perfetto anche per chi è a dieta...
 

Ingredienti per 1 piatto:
1 pomodoro cuore di bue ben maturo
8 foglie di menta piperita
un ciuffo di basilico greco
qualche foglia di basilico montano o genovese
un ciuffetto di prezzemolo
sale
pepe
olio extravergine di oliva
aceto balsamico, meglio se riserva

Procedimento:
Affettare sottilmente il pomodoro e distribuirlo su di un piatto da portata sovrapponendo leggermente le fette tra loro. Sembreranno delle corolle di fiori. 
Tritare finemente con il coltello le erbe aromatiche, tranne un ciuffo di basilico che servirà per la presentazione. Distribuire il trito di erbe sul pomodoro. Condire con sale, pepe, olio e balsamico.
Ecco pronto un piatto di accompagnamento fresco ed estivo.


4 commenti:

  1. Sarà anche semplice ma è buonissimo :)
    Hai fatto bene a metterla...

    RispondiElimina
  2. Semplice ma gustosa!!!
    Bravissima!!!
    Non vedo l'ora che maturino quelli del mio orticello così provo subito!!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Carmen. Io quest' anno ho messo solo i ciliegini, perché ha fatto freddo fin tardi, e purtroppo credo che stanotte abbiano pagato pure quelli...la neve è scesa fino a valle, non ho parole!

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...