Eccoli finalmente! I miei primi cupcake! Sono stata spronata a farli per partecipare ad un contest, appunto di cupcake, che ha organizzato il forum di cucina che frequento: pizzapastamandolino.
Ingredienti per 8 cupcake:
120 g di burro
120 g di zucchero
2 uova
120 g di farina
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio raso di cacao amaro in polvere
Per il frosting al philadelphia: (ricetta trovata nel web)
75 g di burro a temperatura ambiente
160 g di philadelphia in panetti non vaschette (è più solido)
110 g di zucchero a velo
1 bustina di zucchero vanigliato o 1/2 bacello di vaniglia
Mettere il burro e lo zucchero nel boccale bimby e lavorarlo 1 min. vel 3 fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il cacao e lavorare l' impasto per 1 min. vel 4. Togliere metà del composto e metterlo da parte.
Rivestire gli stampi da muffin con i pirottini di carta e riempirli con il composto alternando un cucchiaino di quello chiaro ad un cucchiaino di quello al cacao. Cuocere in forno caldo a 180° per 20 min. Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare completamente.
Nel frattempo preparare il frosting al philadelphia: Lavorare il burro e lo zucchero a velo nella planetaria con la frusta a foglia. Aggiungere il philadelphia un pezzetto alla volta e per ultimo lo zucchero vanigliato. Riporre la crema in frigorifero fino al momento di decorare i muffin.
A raffreddamento completo dei muffin, mettere il frosting in una sacca da pasticcere con bocchetta tonda liscia, procedere decorantd dall' esterno verso l' interno del cupcake. Cospargere di riccioli di cioccolato bianco e nero e servire.
L' interno variegato.
Buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest di Pizzapastamandolino
Sono troppo carini i tuoi cupcake!!! Essendo bigusto metteranno d'accordo tutti...
RispondiEliminaGrazie, erano davvero buonissimi!Valeria
Eliminagolosissimi!!! ne prendo uno al volo ;)
RispondiEliminaPrego accomodati! Grazie Valeria
EliminaInvitanti sia per l'aspetto che per i gusti. Bravissima!
RispondiEliminaGrazie Ornella, erano buonissimi! Valeria
EliminaCiao Valeria, son davvero belli!fan venire l'acquolina!
RispondiEliminaCiao Nennì, grazie! Li ho postati anche su pizzapasta, hai visto? Valeria
EliminaIn bocca al lupo per il contest (io ti ho appena votato! AHAHAH)... Sono davvero invitantissimi!
RispondiEliminaMa dai sono partite le votazioni? Grazie adesso vado a vedere. Baci Valeria
EliminaCiao Karina, graxie per i complimenti, adesso passo da te. Valeria
RispondiEliminami piace molto questa ricetta ,li preparo x il complimese del mio blog ,un abbraccio cara e ancora complimenti ,mi perdo nel tuo blog
RispondiEliminaGrazie cara! Se li fai tienili in frigo fino al momento di servirli, il frosting rende di più, e da molta freschezza. Ciao Valeria
EliminaPS ma come ti devo chiamare Damerinda o Roby?