venerdì 9 agosto 2013

Insalata di pasta con il polipo

Buon pomeriggio!
Personalmente adoro le insalate di pasta, un piatto davvero molto estivo. E la comodità è che si puo' preparare in anticipo e portarla ovunque.
Una delle mie preferite è quella con il polipo, che ho arricchito con altri ottimi ingredienti.

Ingredienti per 4 persone:

Per la cottura del polipo:
1 polipo pulito da 800 g circa
1 foglia di alloro
1 gambo di sedano
una fetta di limone
un pugnetto di sale grosso
1 bicchiere di vino bianco

Per la pasta:
300 g di fusilli
10 olive nere denocciolate
1 peperone rosso
olio extravergine di oliva
prezzemolo
sale

Procedimento:
Mettere il polipo pulito nella pentola a pressione. Coprirlo fino a metà con dell' acqua fredda. Aggiungere un pugnetto di sale grosso, la foglia di alloro, la fetta di limone, il gambo di sedano ed il vino bianco. Chiudere la pentola a pressione e porla sul fuoco. Al fischio cuocere per 20 min. Togliere il polipo dall' acqua di cottura e lasciarlo raffreddare. Tagliarlo poi a rondelle.

A parte cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla e fermare la cottura mettendola subito sotto il getto di acqua fredda. Metterla in una capiente ciotola. Tagliare le olive a rondelle, il peperone a striscioline e tritare il prezzemolo. Aggiungerli alla pasta e versarvi sopra un filo d' olio. Aggiungere anche il polipo e mescolare bene il tutto. Riporre in frigorifero fino al momento di servirla.
Buon appetito!

6 commenti:

  1. Che buona e che bell'aspetto!!!!!!!!!
    Complimenti!!
    melissa da gustomagico.blogspot.it

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  2. Adoro le insalate con il polpo! Mai provato invece con la pasta. Eccellente idea, Valeria!
    Grazie!
    Un caro saluto e a presto!

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    Risposte
    1. Grazie Maria Grazia, tornando a casa sempre tardi per lavoro, trovare il pranzo pronto è davvero un piccolo lusso!

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  3. Ottima questa pasta col polipo! Peccato che non lo trovo mai freso, solo decongelato, e non mi piace, sgrunt!

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    Risposte
    1. Ciao Ornella, a me il polipo congelato non dispiace, rimane più tenero in cottura. Valeria

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