Buon pomeriggio!
Personalmente adoro le insalate di pasta, un piatto davvero molto estivo. E la comodità è che si puo' preparare in anticipo e portarla ovunque.
Una delle mie preferite è quella con il polipo, che ho arricchito con altri ottimi ingredienti.
Ingredienti per 4 persone:
Per la cottura del polipo:
1 polipo pulito da 800 g circa
1 foglia di alloro
1 gambo di sedano
una fetta di limone
un pugnetto di sale grosso
1 bicchiere di vino bianco
Per la pasta:
300 g di fusilli
10 olive nere denocciolate
1 peperone rosso
olio extravergine di oliva
prezzemolo
sale
Procedimento:
Mettere il polipo pulito nella pentola a pressione. Coprirlo fino a metà con dell' acqua fredda. Aggiungere un pugnetto di sale grosso, la foglia di alloro, la fetta di limone, il gambo di sedano ed il vino bianco. Chiudere la pentola a pressione e porla sul fuoco. Al fischio cuocere per 20 min. Togliere il polipo dall' acqua di cottura e lasciarlo raffreddare. Tagliarlo poi a rondelle.
A parte cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla e fermare la cottura mettendola subito sotto il getto di acqua fredda. Metterla in una capiente ciotola. Tagliare le olive a rondelle, il peperone a striscioline e tritare il prezzemolo. Aggiungerli alla pasta e versarvi sopra un filo d' olio. Aggiungere anche il polipo e mescolare bene il tutto. Riporre in frigorifero fino al momento di servirla.
Buon appetito!
Che buona e che bell'aspetto!!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti!!
melissa da gustomagico.blogspot.it
Grazie Melissa!
EliminaAdoro le insalate con il polpo! Mai provato invece con la pasta. Eccellente idea, Valeria!
RispondiEliminaGrazie!
Un caro saluto e a presto!
Grazie Maria Grazia, tornando a casa sempre tardi per lavoro, trovare il pranzo pronto è davvero un piccolo lusso!
EliminaOttima questa pasta col polipo! Peccato che non lo trovo mai freso, solo decongelato, e non mi piace, sgrunt!
RispondiEliminaCiao Ornella, a me il polipo congelato non dispiace, rimane più tenero in cottura. Valeria
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