Pagine

lunedì 11 febbraio 2013

Involtini primavera ai gamberetti

Buon pomeriggio!
Qualche giorno fa mi sono cimentata in una preparazione che non mi ero mai azzardata a fare prima. E con mio stupore, ho potuto constatare che è davvero una sciocchezza. Ho fatto gli involtini primavera con i gamberetti. Non so nemmeno se la ricetta esiste, ma volevo assolutamente eliminare una confezione di pasta fillo che avevo in congelatore, e sono rimasta molto soddisfatta del risultato.
 

Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di pasta fillo
1 carota
1/2 cavolo cinese
1 porro
1 confezione di gamberetti surgelati
1 cucchiaio di salsa di soia scura
2 cucchiaio di marsala
1 cucchiaino di zucchero di canna
olio di semi per friggere


Tagliare a listarelle sottili le verdure.

 
Far rosolare in una padella il porro precedentemente tagliato a listarelle, e aggiungere poi i gamberetti. Scottare per un paio di minuti a fuoco vivace.


Aggiungere anche le altre verdure, sfumare con il marsala. Versare la salsa di soia e lo zucchero di canna. Far cuocere per 2 min. a fuoco vivace e poi spegnere. Le verdure devono rimanere croccanti.


Stendere la pasta fillo e dividere i fogli a due a due. Tagliarli in quadrati. Su ogni quadrato adagiarvi il ripieno e chiuderli a pacchetto come da foto qui di seguito, bagnando sempre i bordi per farli aderire bene.



 
Ed eccoli pronti per essere fritti in olio ben caldo. Un minuto per lato è più che sufficiente, altrimenti si bruciano.

 
Servirli con la salsa agrodolce e buon appetito!


6 commenti: