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domenica 11 agosto 2013

Tournedos di vitello alla panna

Buon giorno e buona domenica!
Infatti perché non proporre una ricetta per una pranzo domenicale? Pochi ingredienti di qualità e tanto gusto per un piatto di grande effetto.
 

Ingredienti per 5 persone:
1/2 girello di vitello
5 fette di pancetta stesa affumicata
farina qb
una noce di burro
2 cucchiai d' olio extravergine di oliva
200 ml di panna fresca
1 bicchierino di marsala
sale qb


Procedimento:
per prima cosa tagliare il girello di vitello in 5 rondelle dello stesso spessore, almeno 2 cm. Arrotolarci intorno ad ognuno una fetta di pancetta e legarli.
Scaldare in una capiente padella antiaderente il burro e l' olio.


Nel frattempo infarinare i medaglioni su ambo i lati.


Adagiarli nella padella e cuocerli a fuoco vivace per un paio di minuti per lato. Sfumare con il marsala. Salare. Cuocere ancora per poco, a seconda di come preferite la cottura. A me piacciono a media cottura, ancora belli rosa all' interno.


Togliere i medaglioni dalla padella e metterli in un piatto. Coprirli e lasciarli riposare per qualche minuto.


Intanto versare la panna nella padella con il fondo di cottura della carne. Cuocere a fuoco vivo per far rapprendere la panna e salare.


Servire i medaglioni con la salsa alla panna e marsala. Di contorno ho fatto delle patate arrostite, ma ci vedo benissimo anche del buon purè di patate.
Buon appetito!


6 commenti:

  1. Yummmm! Lo vedo molto bene l'abbinamento marsala-panna!
    E vedo pure che abbiamo le stesse padelle e gli stessi contenitori. -_^

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  2. Grazie, Ornella! I contenitori credo che le appassionate di cucina li abbiano quasi tutte. Con le padelle come ti trovi?

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    1. Ho un servizio intero di pentole di quella marca, e sono strepitose, le migliori mai provate.

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    2. Anch' io mi trovo bene soprattutto con la bistecchiera.

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  3. Strepitosi! Con quella cremina morbida e saporita..
    Grazie, Valeria. Una vera leccornia.
    Un caro saluto

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    1. Grazie Maria Grazia, sonno davvero buonissimi, provare per credere!

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