Pagine

lunedì 12 agosto 2013

Viennetta... o quasi

Buon pomeriggio!
Qualche giorno fa avevo in frigo 2 confezioni di panna fresca da montare che stava per scadere. Mi andava di fare un dolce, ma un dolce estivo. Per il resto, in casa avevo pochi ingredienti e così ho fatto una simil-viennetta. Veloce e buonissima.
 
Ingredienti per 1 stampo da plum cake:
400 ml di panna
3 albumi
3 cucchiai di zucchero a velo
100 g di cioccolato fondente
 
Procedimento:
Montare a neve le chiare con lo zucchero a velo e metterle da parte. Montare la panna ed unirla delicatamente alle chiare. Versare nello stampo da plum cake 1/3 del composto. Versarci sopra uno strato sottile di cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria o nel microonde. Poi fare un altro strato di crema, un altro di cioccolato e terminare con la crema. Riporre in freezer fino a congelamento, circa 3 ore. Per servire il dolce toglierlo dal frigo almeno 10 min. prima, tagliarlo a fette e servire.
 
Buon dessert!
 

4 commenti:

  1. Sembra anche meglio della Viennetta, ma dovrei assaggiarla :)
    Buon inizio di settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Daniela, se passi di qui ne ho ancora un pezzetto in freezer...

      Elimina
  2. Ma è geniale!!! Bravissima Valeria! Seguirò questo incredibilmente prezioso suggerimento al più presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Addirittura geniale...grazie. Ed è anche un ottimo metodo per fare fuori gli albumi avanzati.

      Elimina