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martedì 4 giugno 2013

Spaghettini al pomodoro crudo

Buon pomeriggio a tutti!
La ricetta che vi propongo oggi, è uno dei piatti preferiti da mio marito. E' un piatto decisamente estivo, e dato che l' estate ancora non si vuole far vedere, cerco almeno di portarla nei nostri piatti!
La ricetta è davvero semplicissima e banalissima, ma si sa, spesso le cose semplici, fatte con pochi ingredienti di qualità sono le migliori. Se come me tornate a casa sempre tardi e dovete risolvere il pranzo in pochi minuti, sfruttate questa ricetta e metterete tutti d' accordo.
 
Ingredienti per 4 persone:
350 g di spaghettini o fedelini
20 pomodorini ben maturi
5 o 6 foglie di basilico
un pizzico di sale grosso
2-4 cucchiai di olio extra vergine di oliva di ottima qualità
1/2 spicchio d' aglio (facoltativo, io se ci sono i bambini non lo metto)
 
Procedimento:
Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata nella quale portare a cottura gli spaghetti.
Lavare e tagliare i pomodorini a metà, con le dita scavare via la parte con i semini e metterli a scolare in uno scolapasta. A tre minuti da fine cottura della pasta, mettere i pomodorini, il sale grosso, il basilico e due cucchiai di olio extravergine di oliva nel bimby (o nel mixer o utilizzare un frullatore ad immersione) e frullare a vel. 8 per 30 sec. A piacere aggiungere altro olio.
Condire la pasta con il sugo di pomodoro crudo e prima di servire irrorare con un altro filo d' olio.
Più veloce e semplice di così non si può! Buon appetito a tutti!
 
 

8 commenti:

  1. Li adoro!! Li preparo spesso anch'io con il pomodoro crudo. Proverò anche la tua ricetta.
    Buona serata,
    Barbara

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    1. Grazie Barbara, sono davvero pronti in un attimo e taaaanto buoni! Ciao Valeria

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  2. Non ho mai provato con il pomodoro crudo, di solito io li faccio uguale ma cuocio il pomodoro, dovrò provare la tua ricetta.
    Un saluto a presto!!

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    1. L' importante Pat è che i pomodorini siano buoni, saporiti e maturi. Il resto si fa da se. Se li provi fammi sapere. Ciao Valeria.

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  3. Io ci vado a nozze con questi spaghetti. Gnammi, che voglia di prendere quella forchettata :)

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  4. Di solito io faccio saltare appena appena i pomodorini in padella, e poi aggiungo gli spaghetti, ma col pomodoro frullato così non li ho mai fatti. Da provare senz'altro!

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