venerdì 8 febbraio 2013

Lingue di gatto all' arancia

Buon pomeriggio a tutti! Oggi vi voglio proporre una ricetta classica, le lingue di gatto alla svizzera, ma con un tocco particolare, dato dalla presenza della buccia d' arancia. E' una ricetta molto utile anche se si hanno degli albumi da consumare...da me non mancano mai!
 
 

 
Ingredienti per 2 teglie da forno:
3 abumi
100 g di zucchero
100 g di farina
100 g di burro morbido, tenuto fuori frigo almeno 1 ora
la buccia grattugiata di mezza arancia non trattata
 
 
 
Mettere nel boccale del bimby lo zucchero e la buccia d'arancia grattugiata. Polverizzare 20 sec. vel.10.
 
 
Aggiungere il burro e lavorare per 2 min. vel. 3 per ottenere una crema omogenea.
 
 
Aggiungere anche la farina e gli albumi e lavorare ancora 1 min. vel. 4
 
 
Si ottiene questa crema leggermente montata.
 
 
Mettere il composto ottenuto in una sacca da pasticcere con bocchetta a foro medio piccolo. Fare delle strisce di ca. 4 cm di lunghezza sulle placche da forno coperte con cartaforno. I biscotti devono essere ben distanziati, perchè si allargano molto durante la cottura.
Infornare in forno caldo a 160° per ca. 15 min. Controllare quando il bordo inizia a prendere colore, togliere subito i biscottini dal forno.
Si possono servire con te, caffè oppure una crema pasticcera, budino, crema al mascarpone ecc.....
Buona degustazione!
 

 
 

4 commenti:

  1. Risposte
    1. Grazie Annamaria, hanno davvero un sapore particolare, da provare. Cia Valeria

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  2. Un classico che non delude mai!! Ciao sono Maria ma che delizioso blog!!

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    Risposte
    1. Hai proprio ragione Maria, e grazie per i complimenti. Valeria

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