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venerdì 20 settembre 2013

Spaghettini con code di mazzancolle e pomodoro

Buon pomeriggio!
Adoro i gamberi, le mazzancolle, gli scampi e tutti crostacei in genere. Quindi vivendo lontano dal mare me ne tengo sempre una piccola scorta in freezer. Grazie a questa in men che non si dica ho preparato questo ottimo piatto di pasta...
 


Ingredienti per 4 persone:
360 g di spaghettini
500 g di code di mazzancolle scongelate
1 cucchiaio d' olio erxtravergine di oliva
2 spicchi d' aglio
un vasetto da 500 g di passata di pomodoro che abbiamo fatto io e la mia mamma in casa
mezzo bicchiere di vino bianco
sale e prezzemolo
a piacere peperoncino

Procedimento:
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata bollente.
A parte in una padella grande rosolare l' aglio nell' olio caldo. Aggiungervi poi i gamberi e sfumare con il vino a fuoco vivace. Versarvi anche la passata di pomodoro e cuocere per altri 5 min. Salare se necessario.
Quando la pasta sarà cotta, scolarla e versarla nella padella con il sugo ed i gamberi, saltarla velocemente ed aggiungere il prezzemolo tritato.
Per chi ama il piccante, aggiungere un filo di olio al peperoncino.
Buon appetito!


2 commenti:

  1. Ma che brava, questo primo piatto è vincente

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  2. Ciao Tiziana e grazie mille per i complimenti, passo da te volentieri. Valeria

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