Ciao a tutti!
Qualche girono fa ho comperato due vaschette di lamponi che mi sarebbero servite per una particolare ricetta. Dato la mia mancanza di tempo non sono riuscita ad eseguirla, ma di far andare a male i lamponi non se ne parlava nemmeno.
Così ho aperto il frigo, sperando mi offrisse qualcosa di decente ed ho messo insieme questo dolce fantastico, davvero troppo buono.
Ho fatto un po' ad occhio e ne sono rimasta molto soddisfatta!
Ingredienti per 8 porzioni:
una confezione di pasta sfoglia pronta
4 cucchiai di latte e zucchero di canna da cospargere sulla pasta sfoglia
2 vaschette di lamponi
250 g di ricotta fresca e cremosa
200 ml di panna
4 cucchiai di zucchero a velo
2 fogli di gelatina da sciogliere in 2 cucchiai di latte
una bustina di zucchero vanigliato
Procedimento:
tagliare in 2 quadrati uguali la pasta sfoglia, spennellarla con il latte e cospargerla di zucchero di canna. Infornare a 200° per ca. 15 min. fino a doratura. Toglierla dal forno e lasciarla raffreddare completamente.
Montare la panna. Separatamente mescolare bene la ricotta con lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato. Unire la panna alla ricotta mescolando delicatamente. Nel frattempo far ammollare la gelatina in acqua fredda. In una tazza scaldare un paio di cucchiai di latte e poi trasferirvi la gelatina per scioglierla completamente. Per ultimo aggiungere il latte raffreddato con la gelatina al composto di ricotta e panna e mescolare bene.
Passiamo ad assemblare la nostra millefoglie.
Mettiamo una parte di sfogliasul piatto da portata. Sul bordo esterno alterniamo un ciuffo di crema di ricotta, fatto con la sacca da pasticcere, ad un lampone. La parte centrale la riempiamo di crema di ricotta. Sopra vi adagiamo il secondo strato di sfoglia e decoriamo con ciuffetti di crema di ricotta e lamponi.
Lasciar riposare la millefoglie in frigo per ca. 3 ore e servire.
Credetemi, si taglia alla perfezione, senza far uscire la crema dai lati. Nonostante ciò la crema non risulta gommosa ma cremosissima.
Provare per credere!
Con questa ricetta partecipo al contest di Nonna Rica
Con questa ricetta partecipo al contest di Pan&Marmellata
E' davvvero delizioso questo mille foglie, Valeria! Grazie per aver partecipato con questa bellissima ricetta al mio contest! La inserisco immediatamente.
RispondiEliminaGrazie Michela, te ne offrirei volentieri una fetta. Valeria
EliminaBuona mille foglie, ricetta veloce, bellissima da presentare e sicuramente buonissima!!
RispondiEliminaComplimenti Valeria!!
Grazie Pat! Era davvero deliziosa in effetti.....Ciao Valeria
EliminaValeria che golosita' hai fatto !!!!E per fortuna che hai aperto il frigo!Me la segno , e' troppo buona.
RispondiEliminaUn bacio ,Vivi.
Ciao Viviana! Inventare ricette con ciò che trovo in frigo e nella dispensa è una dote ereditata da mia mamma. Se la provi fammi sapere. Ciao Valeria
EliminaChe buona la tua millefoglie!!
RispondiEliminaNon vedo l'ora che maturano i miei lamponi così la provo!!
Mi sono unita ai tuoi lettori così non ti perdo di vista!!
Un abbraccio e a presto
Carmen
Provala e sentirai che bontà preparata in pochissimo tempo. I miei lamponi stanno timidamente mettendo i fiori...con questo freddo! Mi fa molto piacere sapere che mi segui.Grazie e Ciao Valeria
EliminaOh che bella questa millefoglie!
RispondiEliminaDeliziosa.
E' velocissimo da fare, ma credo che abbia una bontà incredibile ^_^
RispondiEliminaEd è anche bellissimo !!
Ci uniamo con piacere ai tuoi lettori, se ti va passa anche da noi :)
Baci ..
http://duecuorieunapadella.blogspot.it/
Ciao ragazzi, grazie per i complimenti. Passo spesso da voi in effetti, anche nel nuovo blog di cucina giapponese, siete davvero molto innovativi. Belle ricette! Ciao Valeria
Eliminaciao, ottima ricetta ma se vuoi passa da me c'è una sorpresa per te spero ti faccia piacere, un bacione http://cioccolatoamaro-paola.blogspot.it/2013/06/premio.html?utm_source=bp_recent&utm-medium=gadget&utm_campaign=bp_recent
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