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giovedì 21 febbraio 2013

Tagliatelle paglia e fieno con zafferano e pancetta

Buon pomeriggio a tutti!
 
Oggi riporto una ricettina, per chi come me a pranzo deve mettere in tavola qualcosa che piaccia a tutti e che sia pronto in 10 minuti. La base per il condimento, ovvero la panna e lo zafferano l' ho visto fare da Benedetta Parodi. Di mio ci ho aggiunto la pancetta che avevo in frigo.
 
 
 
Ingredienti per 3 persone:

6 nidi di tagliatelle pagnia e fieno
200 ml di panna fresca
1 bustina di zafferano
1 confezione di pancetta affumicata tagliata a cubetti
1 noce di burro
parmigiano grattugiato quantità a piacere

Procedimento:

Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata. Nonappena bolle immergerci le tagliatelle e portarle a cottura.
Nel frattempo sciogliere la noce di burro in una padella saltapasta, rodsolarci la pancetta. Poi aggiungere la panna, lo zafferano e far sobbolire per qualche minuto.
Quando la pasta sarà cotta, scolarla e versarla nel sughetto. Condire con del parmigiano grattugiato e saltare la pasta finchè il condimento non si sarà amalgamato bene.
Impiattare e grattugiarci sopra altro parmigiano. Pronta! E vi asssicuro che è davvero gustosissima!

Buon appetito!


9 commenti:

  1. Un pranzo buono e veloce...Tutti ingredienti che mettono daccordo tutti...Brava.

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    1. Grazie Antonella... la prossima volta vorrei provare con i gamberetti al posto della pancetta per variare...vedremo.Ciao Valeria

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  2. Sono arrivata qui per caso e sono rimasta piacevolmente colpita, bel blog e belle ricette!! Ti aggiungo ai blog che seguo, ciaociao!

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    1. Grazie mille! Adesso faccio un salto da te...ciao Valeria

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  3. Brava , nella semplicità si sono i sapori migliori!
    Ho un premio per te sul mio blog http://coookingtherapy.blogspot.it/2013/02/due-premi-per-cooking-therapy.html ..
    A presto

    Chiara

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  4. Mi fanno venire fame queste splendide tagliatelle...

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