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sabato 16 febbraio 2013

Cannoncini di sfoglia alla crema

Buon pomeriggio a tutti!
Oggi voglio riproporre un pasticcino classico, con pasta sfoglia fatta in casa, per chi come me ha sempre pochissimo tempo a disposizione. Infatti questa sfoglia furbissima si fa in soli 30 secondi e le sfolgiatura in meno di 2 minuti! Niente male vero? E' una sfoglia rapidissimi che mi ha insegnato la mia rappresentante bimby, e che per me è diventata l' unica ricetta che seguo. Per il ripieno...beh, crema bimby naturalmente.
 
 
 
Ingredienti per 18 cannoncini:

Per la sfolgia veloce:
150 g di burro congelato
150 g di farina 00
70 g di acqua freddissima (meglio se da frigo)
1/2 cucchiaino di sale

Per la crema:
250 g di latte intero
1 uovo
50 g di zucchero
25 g di farina
1/2 bustina di zucchero vanigliato
100 ml di panna da montare

Per prima cosa prepariamo la crema. Mettere tutti gli ingredienti tranne la panna nel boccale bimby e cuocere 6 min. 90° vel. 4. Appena pronta, togliere la crema dal boccale, versarla in una ciotola e coprirla con la pellicola a contatto con la crema, così non si forma la pellicina. Lasciar raffreddare completamente. Dopodichè incorporare la panna montata delicatamente ed amalgamare il tutto alla perfezione.


 
 Adesso prepariamo la sfolgia. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale vel. 5 per 30 sec.


Toglierla subito dal boccale e stenderla in un rettangolo lungo. Fare le classiche pieghe a tre cospargendo leggermente di farina la superficie. Prima piegare il lembo superiore fino ad 1/3 della lunghezza della pasta.


Poi piegare il lembo inferiore fino ad arrivare al lato superiore.

 
Poi girare l' impasto di 90° fino a trovarsi le pieghe in orizzontale. Stendere di nuovo la pasta in lungo e procedere come descritto sopra per 4 o 5 volte.


Adesso stendere la pasta in un rettangolo di ca. 20 x 30 cm e con la rotella per pizza fare sul lato corto 18 strisce di ca. 1,5 cm.

 
 Arrotolare la singola striscia di pasta attorno agli appositi coni d' acciaio.

 
 
Passare ogni singolo cannoncino prima di essere infornato nello zucchero di canna, facendolo aderire bene.
Poi infornare a 180° per 12 - 15 min.
 

Togliere dal forno, lasciar raffreddare completamente e poi con una sacca da pasticcere riempire ogni singolo cannoncino con la crema preparata precedentemente.
Credetemi, ci ho impiegato di più a scrivere questo post, che a preparare questa delizia.


Il dettaglio della sfogliatura...


Buona degustazione!


8 commenti:

  1. Ciao Valeria! Già solo il titolo del tuo blog ci ha conquistati... sai già il perché! :-D Complimenti per questi dolci bellissimi e sicuramente buonissimi. Io (Cristina) mi iscrivo tra i followers. Se sei su Facebook vieni a trovarci sulla nostra pagina. A presto!!

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    1. Grazie per la visita Cristina e per i complimenti. Non sono su fb, ma seguo il vs. blog. A presto Valeria

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  2. wow bellissima.
    Sai che questa sfoglia fatta in casa è davvero furba!?!
    Sto' solo pensando come adattarla al mio kcc.
    Grazie, come sempre dai di quelle ricettine fantastiche.
    Ciao Valeria a presto!
    sole-ed-love

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    1. Ciao Vale! Puoi provare con il cutter. La cosa essenziale per questa sfoglia è il burro surgelato. Fammi sapere Valeria

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  3. Conosco bene questa sfoglia...buonissima!!!!
    Un abbraccio e buona giornata a te.

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    1. Ciao Mariabianca! Se non sbaglio anche tu l' avevi postata in un forum... Mi ricordo che quando l' avevo vista fare alla rappresentante ero rimasta senza parole. E a dire il vero la trovo un' ottima alternativa alla lunghissima trafila della "vera" sfoglia. A presto, ti seguo sempre Valeria

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  4. Mi sa che questi cannoncini uno tira l'altro...mi sembra già di sentirne il sapore in bocca!

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    1. Credimi, sono da provare, hanno un sapore di burro e zucchero che lascia con l' acquolina in bocca...

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