Buon pomeriggio a tutti!
Ebbene si, siamo rientrati dalle ferie purtroppo....Ma ho voluto portare in tavola il sapore del mare, nonostante vivo in mezzo alle montagne, così ho preparato questo buonissimo piatto unico, e mi sono tolta il pensiero del pranzo.
Ingredienti per 3 persone:
200 g di riso basmati
500 g di gamberi con il guscio
1 peperone rosso
1 zucchina
1 cucchiaio d' olio extravergine di oliva
un pizzico di 5 spezie cinesi
Procedimento:
Portare ad ebollizione una pentola d' acqua salata e cuocere il riso.
In una padella a parte scaldare l' olio. Tagliare a pezzi non troppo grandi le verdure e metterle nella padella. Far cuocere a fuoco medio alto per 5 min. Aggiungere i gamberi, far saltare un paio di minuti. Poi sfumare con il vino bianco ed aggiungere le spezie cinesi. Coprire e proseguire con la cottura per un paio di minuti.
Servire la padellata di gamberi e verdure con il riso bianco.
Buon appetito!
Bentornata, Valeria! Ho assaporato anche io, qualche volta, piatti di mare in montagna ed il contrasto è stato davvero piacevole! Questa tua preparazione è molto invitante , sana e leggera! Saporitissima!
RispondiEliminaUn abbraccio
Maria Grazia
Grazie Maria Grazia! Da vera montanara odio i funghi ed amo il pesce...
Eliminamolto invitante, complimenti!!!!
RispondiEliminaGrazie mille
EliminaCiao Valeria ben tornata!!
RispondiEliminaIo amo molto i piatti orientali, complimenti!!
Un abbraccio a te e un saluto alle bellissime montagne!
Grazie Pat!
EliminaInteressante questo piatto unico. Ma come sono composte le 5 spezie cinesi, che io non le ho mai viste?
RispondiEliminaCiao Ornella! Ho appena notato che si chiamano 5 spezie ma ce ne sono molte di più: noce moscata, curcuma, zenzero, aglio, trigonella, coriandolo, peperoncino. In altre ho visto che c'è anche l' anice stellato, ma a me non piace quindi non lo ho preso. Ciao Valeria
EliminaGrazie per la precisazione, così le posso cercare al negozio etnico, e poi fare questo piatto invogliante.
EliminaSicuramente mi piace!
RispondiEliminaGrazie Ileana! E' davvero un buon piatto piccantino!
EliminaBel primo piatto, anche se io amo i funghi e poco il pesce :D :D :D
RispondiEliminaBuona domenica
Grazie Daniela!
EliminaCiao Valeria, io amo alla follia la montagna e le Dolomiti in particolare (ora sono in vacanza a San Candido) e tutto quello che ci ruota attorno per cui...non potevo non unirmi ai tuoi lettori ! Cristina del blog Coccole di dolcezza
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