Buon giorno a tutti!
Una ricetta semplice, tradizionale. In meno di 5 minuti si riesce a portare in tavola un piatto fatto di pochi ingredienti che piace a grandi e piccini.
Ingredienti per 4 persone:
300 g di farina 00
un pizzico abbondante di sale
3 uova
50 ml di acqua
una noce di burro
una fetta spessa di prosciutto di Praga
parmigiano grattugiato
noce moscata
Procedimento:
Mettere nel boccale bimby o nel vostro robot da cucina la farina, le uova, il sale e l' acqua. Frullare 30 sec. vel 4.
A parte portare ad ebollizione una capiente pentola di acqua salata.
Quando bolle colarci dentro gli spatzle passandoli nell' apposito attrezzino. Quando vengono a galla toglierli dall' acqua con un colino e metterli in una ciotola da portata. Aggiungerci la noce di burro, il prosciutto tagliatato a striscioline, il parmigiano ed un pizzico di noce moscata. Dare una bella mescolata per far amalgamare bene i sapori e servire in tavola.
Un piccolo consiglio:
Sconditi, usati semplicemente bianchi sono un ottimo accompagnamento per gulasch ed arrosti, assorbono in sughetto e sono deliziosi!
Buon appetito!
Buoni, non li ho mai fatti così, sempre con gli spinaci. Li provo :)
RispondiEliminaSono buonissimi ed un' ottima alternativa quando non si hanno spinaci in casa...
EliminaGli spaetzle? Buonissimi! Li mangio sempre molto volentieri quando sono in Alta Badia!
RispondiEliminaGrazie!
Mi fa piacere, allora la prossima volta vieni a mangiarli in Val Gardena ;-)
Elimina