Questo post lo dedico alla mia amica Mimma del blog pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it. Ha premiato una mia ricetta, la piada integrale con verdurine croccanti nel suo primo contest "Me lo porto in ufficio".
E questa bellissima ceramica che vedete nelle foto è il premio che mi ha inviato. Interamente lavorata e dipinta a mano. Non è bellissima?
E che cosa ci ho messo nella ceramica? Ho pensato di dedicare a Mimma questa mia semplice e velocissima ricetta, appunto le carote al latte in pentola a pressione, una ricetta che ho imparato a fare dalla mia mamma.
8 carote
1 cucchiaio d' olio extravergine di oliva
un bicchiere di latte
1/2 dado
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
Il procedimento è semplicissimo:
Pelare, lavare e tagliare a rondelle le carote. Scaldare l' olio nella pentola a pressione e rosolarvi per 1 min. le carote a fuoco vivace. Versarvi sopra il latte, aggiungere il dado, il parmigiano e l' erba cipollina. Chiudere la pentola a pressione e dal fischio abbassare il fuoco e far cuocere per 6 min.
Servire le carote belle calde.
Buon appetito e grazie Mimma!
MA CHE BONTAAAAAAAAA!!!!!! adoro la tua cucina e questa la salvo subito tra i miei preferiti!!!!!
RispondiEliminasono felice che la ceramica ti sia piaciuta!!! è prodotta da una famiglia di artisti siciliani famosi in tutto il mondo!!!! MARGHERITA E SUSANNA DE SIMONE!! ogni pezzo è un pezzo unico e spero ti abbia portato un pò del nostro sole!!!
un abbraccio e brava!!!!
Ciao Mimma, hai visto che sta benissimo nella mia cucina ;-)!E sono felice che mi porti un po' di sole siciliano dato che domani mette ...neve addirittura!
EliminaGrazie ancora Valeria
Buone le carote al latte, e bellissima la ceramica, molto solare. Complimenti per il premio vinto!
RispondiEliminaGrazie Ornella, provale queste carote sono davvero deliziose. Valeria
Elimina