Pagine

domenica 5 maggio 2013

Insalatina tirolese croccante con rose di speck e robiola

Primavera! Tempo di cibi leggeri e di qualche insalatona che ti risolve la cena... In pochi minuti si può portare in tavola un piatto fresco, sano e completo.
 
 
Ingredienti per 2 persone:
1 busta di insalatina mista croccante già pulita (songino, radicchietto, insalatina da taglio)
10 fette di speck
1 robiola
2 pugni di gherigli di noce
2 cetriolini sott' aceto
2 fette di pane da toast precedentemente tostato
glassa di aceto balsamico
olio extravergine di oliva
sale e pepe
 
Procedimento:
Distribuire l' insalatina già pulita su due taglieri di legno. A parte spalmare ogni fetta di speck con la robiola ed arrotolarle formando delle rose. Distribuirle sul letto di insalata. Aggiungere le noci, i cetriolini tagliati nel verso della lunghezza. Spargere su tutta l' insalata il pane tostato e tagliato a cubetti. Condire con la glassa di aceto balsamico, l' olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 
 E la cena superveloce è servita. Buon appetito!


Con questa ricetta partecipo al contest di "Pane e Olio"

Scade il 31 maggio 2013

13 commenti:

  1. Ottime le insalatone miste! Questa che hai fatto tu è molto appetitosa, complimenti.

    RispondiElimina
  2. Che bonta' di insalata mista !Gli ingredienti da te utilizzati mi stuzzicano tutti , compreso il cetriolo che adoro.
    Brava , la faccio sicuro.
    Ciao , Vivi di viviincucina.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Viviana, è un' insalatina davvero sfiziosa...

      Elimina
  3. Buona questa insalatona !! Passa da me c'è una cosina per te !

    RispondiElimina
  4. wow!!!!!!!! adoro le insalate e questa è ottima!!!!!!!!
    Melissa da gustomagico.blogspot.it.
    SE ti va fai un salto, ho aperto da poco questo blog.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Melissa, grazie per aver apprezzato la mia insalata, adesso passo da te. Valeria

      Elimina
  5. Che meravigliosa insalatona , piena di colore e di sapori che mi ricordano le miei vacanze in Sudtirol.
    Un salutone.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, quando torni da queste parti fammelo sapere...Valeria

      Elimina
  6. CIAO SONO laura del blog pane e olio grazie per la ricetta per il contest le insalatone a go go, puoi farmi sapere via email come posso trovarti su fb x sapere se hai messo mi piace alla pagina della mia amica. grazie
    paneeolio@gmail.com

    RispondiElimina
  7. paneeolioblog@gmail.com scusa ho sbagliato

    RispondiElimina