Questa è una torta davvero buonissima, la faccio molto volentieri perchè si prepara in un attimo. Io la faccio con il bimby ma anche con un qualsiasi robot da cucina in meno di 5 min. già si riesce ad infornare. La ricetta l' ho trovata in internet e la conversione al bimby l' ha fatta una mia amica (sempre di internet) Mey74. Grazie cara!
Ingredienti per la frolla sbriciolata:
300 g di farina 00
130 g di zucchero
80 g di burro freddo
1 uovo
1 bustina di zucchero vanigliato
1/2 bustina di lievito per dolci
Per il ripieno:
100 g di cioccolato fondente
250 g di ricotta
100 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
Mettere nel boccale bimby la farina ed il burro e frullare 10 sec. vel. 5.
Mettere metà delle briciole in una tortiera da 26 cm di diametro e l' altra metà per il momento in piatto.
Versare la crema di ricotta sulla base di briciole, distribuirvi sopra il cioccolato fondente tritato grossolanamente e poi ricoprire con le restanti briciole. Infornare in forno caldo a 180° per 35 min.
Attendere che si raffreddi completamente prima di servire.
Buon dolcetto a tutti!
mmm bona... visto anch'io l'ho postata in questi giorni..con la nutella però... e con questa non si sbaglia mai..vero?
RispondiEliminabuonagiornata
Infatti, è praticamente impossibile che possa NON piacere!!! Ciao Valeria
EliminaEccola qui, bella e buona anche la tua!
RispondiEliminaNon dovrebbe mancare in nessun ricettario, è davvero eccezionale. Un saluto, Valeria
EliminaCiao, mi piace molto il tuo blog, mi sono unita ai tuoi lettori!
RispondiEliminaQuesta l'ho provata anch'io, è davvero deliziosa!
Grazie Valentina, anch'io adoro questa torta! Valeria
Eliminaciao, non c'è qualche variante della ricotta? xk non mi piace abbinata ai dolci:( comunque bellissimo il tuo blog, mi sono unita ai tuoi lettori;) ti seguo..fallo anche tu se ti va:)
RispondiEliminahttp://dolci5stelle.blogspot.it/
Ciao, non saprei, per la ricotta è la morte sua. Ma puoi provare anche solo con marmellata o mirtilli freschi. Dopo passo volentieri a trovarti. Grazie Valeria
EliminaCiao Valeria
RispondiEliminal'ho provata anch'io ed è davvero buona! l'unica variante è nella cottura perchè con 40 minuti a 180 al centro era un po' troppo morbida la prossima volta riprovo con 45 minuti!
Grazie per la ricetta !
Seguo sempre volentieri il tuo blog
Marta
Grazie Marta, mi fa molto piacere sapere che mi segui! La cottura delle torte è molto individuale, dipende molto dal forno, sono tutti diversi. Ciao Valeria
Eliminaciao Valeria, ho fatto questa buonissima crostata, se vuoi vedere la foto puoi andare nel mio blog alla sezione Le ricette provate...grazieeeee per la ricetta
RispondiEliminaCiao Antonella, ho visto la tua crostata, bellissima! E' una vecchia ricetta che avevo preso da cook e che non lascio più. Troppo buona!
EliminaLa sbriciolata mette d'accordo proprio tutti, dai familiari agli amici! Ne abbiamo fatta una simile pure noi di recente ed è stato un successione! Complimenti alla tua versione, davvero golosa ed invitante! :D Ciaoooo
RispondiEliminaLa sbriciolata mette d'accordo proprio tutti, dai familiari agli amici! Ne abbiamo fatta una simile pure noi di recente ed è stato un successione! Complimenti alla tua versione, davvero golosa ed invitante! :D Ciaoooo
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