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martedì 8 gennaio 2013

Penne ricce al tonno, capperi e olive nel bimby




Ricetta banalissima, ma che faccio spesso perché a noi piace molto. Inoltre, ho notato che sono pochi i "bimbysti" che utilizzano il metodo di cottura "pasta risottata", quindi spero possa essere utile.

Ingredienti per 3 - 4 persone:
1/4 di cipolla
1 cicchiaio di olio evo
300 g di penne ricce (o qualsiasi altro formato che preferite)
300 g di passata di pomodoro
1 cucchiaino di sale
600 g di acqua bollente (io uso il bollitore)
1 scatoletta di tonno
olive e capperi in quantitá desiderata


    
 Mettere nel boccale bimby la cipolla e tritare 7 sec. vel. 7. Con la spatola raccoglierla sul fondo.Aggiungere l' olio evo e cuocere 3 min. temp. varoma vel. soft. Aggiungere la passata di pomodoro, il tonno, le olive ed i capperi e cuocere 3 min. 100° vel. soft.
Mettere la pasta nel boccale, versare l' acqua bollente ed aggiungere il sale. Programmare il tempo utile per cuocere la pasta, la mia prevedeva 11 min., 100° vel. soft antiorario.





Ecco come si presenta dopo la cottura, ha perfettamente assorbito sia il sugo che l' acqua. Servire con un pizzico di peperoncino, se piace.

Buon appetito.

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