Pagine

sabato 5 gennaio 2013

Nuvola fondente al cioccolato e pere

 

Ecco a voi una torta semplicissima ma tanto tanto buona. Nuvola.. perchè sofficissima. Fondente...perchè si scioglie in bocca.
Ma passiamo alla ricetta: la base l' ho presa da Benedetta Parodi, la sua torta cioccolatino. L' ho leggermente modificata.

Ingredienti per una tortiera diametro 24-26 cm:
200 g di cioccolato fondente
200 g di burro
150 g di zucchero
4 uova
1 pizzico di sale
4 cucchiai di farina

2 pere


Procedimento:

Inserire nel boccale bimby il cioccolato fondente e tritare 7 sec. vel. 7.




Aggiungere il burro tagliato a pezzetti e lo zucchero. Far sciogliere a vel. 1 temp. 60° per 8 min.



Lasciar raffreddare per una decina di minuti e poi aggiungere i tuorli e la farina, mescolare 30 sec. vel 5.
Nel frattempo montare le chiare a neve con un pizzico di sale.



Unire i due composti e mescolare delicatamente senza far sgonfiare gli albumi. Sbucciare e tagliare le pere a fettine. Poi versare l' impasto in una tortiera imburrata ed infarinata. Disporre le fettine di pere sulla superficie.



Infornare in forno caldo a 180° per 30 min. E servire. Buon appetito!

18 commenti:

  1. Egidio me l'ha già chiesta!!! zia nennì

    RispondiElimina
  2. Con bimby e kitchenaid in un attimo è pronta. Fammi sapere se vi è piaciuta, noi l' abbiamo divorata! Baci

    RispondiElimina
  3. Risposte
    1. Ha ha ha. Provala e sentirai come si scioglie in bocca. Un abbraccio Valeria

      Elimina
  4. Salvata! Alla prima occasione .....
    Grazie.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io la sto rifacendo (senza pere) adesso per la merenda dei bambini e naturalmente anche la mia!!! Valeria

      Elimina
  5. Questa la devo assolutamente provare!!!!Adoro ciocco e pere e anche senza pere l' adoro!!!
    Ciao ,Vivi.

    RispondiElimina
  6. davvero buona!l'ho preparata già 2 volte!!siccome vorrei stamparla per aggiungerla al mio raccoglitore di ricette, potresti rinserire le foto?:) non me le fa visualizzare..grazie mille!

    RispondiElimina